
ইনফর্ম দুর্গাপুর ডিজিটাল ডেস্ক : গ্রীষ্মকালের তীব্র দাবদাহের মধ্যে একপ্রকার নাজেহাল সাধারণ মানুষ। আবার এই গ্রীষ্মকালে পথচলতি মানুষেরা গরমে ক্লান্ত হয়ে গিয়ে মাঝেমধ্যেই ঠান্ডা পানীয় পান করে থাকে বিভিন্ন ধরনের। এমনকি আইসক্রিম এর বিক্রি এই গ্রীষ্মকালে অনেকটাই বেড়ে গিয়ে থাকে ।
এই সময়েই বিভিন্ন ধরনের আইসক্রিম আমরা সচরাচর নিজেদের ঘরেই তৈরি করে থাকি। ঠিক তেমনই আজ সুস্বাদু কুলফি আইসক্রিম তৈরির প্রণালী আপনাদের সামনে তুলে ধরছি।
উপকরণ : ২৫০ এম এল তরল দূধ।
গুঁড়ো দুধ ১০০ গ্রাম
কেশর
ছোট এলাচ
প্রয়োজনমতো চিনি
পেস্তা কুচি
প্রথমে একটি পাত্র গ্যাস বা অন্যের ওপর রেখে সেই পাত্রে তরল দুধ ২৫০ এম এল , গুঁড়ো দুধ ১০০ গ্রাম একসাথে নিয়ে প্রায় ১০ মিনিটের মতন ফুটিয়ে নিতে হবে । তারপর সেই ফুটন্ত দুধের মধ্যে কেশর ও এলাচ মেশাতে হবে। ফের এই মিশ্রণটি কে ১০ মিনিট ফোটাতে হবে। সেই সময় পেস্তাকুচি এই মিশ্রণের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
এর পর এই মিশ্রণ কুলফির ছাঁচ পাত্রে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে অন্তত ৫ থেকে ৭ ঘন্টা রেখে দিন। সারারাত রাখতে পারলে আরো ভাল হবে । খাওয়ার ১০ মিনিট আগে কুলফি বের করে রাখুন। খুব জমে শক্ত হয়ে গেলে পাত্র গারম জলে দিয়ে ধারালো ছুরি দিয়ে বের করে কেটে নিয়ে সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন করুন।