
offbit
রোজ একটি কমলালেবুই পারে আপনাকে ক্যান্সারের হাত থেকে বাঁচাতে তা জানেন কী?
বিশেষ প্রতিবেদন : টক জাতীয় ফল হওয়ার কারণে কমলা সবার কাছেই বেশ লোভনীয়। এটি বিশেষত শীত কালীন ফল। ছোট থেকে বড়ো সবাই এই ফলটি পছন্দ করে । এই ফল বিভিন্ন রোগের হাত থেকে আমাদের শরীরকে রক্ষা করে ।আপনি কি জানেন সেটা ?না জানলে চলুন জেনে নিই।
কমলালেবুু ক্যান্সারের হাত থেকে রক্ষা করতে এক বিশেষ ভূমিকা পালন করে ।জানলে সত্যি অবাক হবেন। চলুন জানা যাক বিস্তারিত -
কমলা লেবুতে থাকে ডি - লিমেনিন নামক এক ধরনের যৌগ যা ক্যান্সার প্রতিরোধে সক্ষম ।ফুসফুস ক্যান্সার ,ত্বক ক্যান্সার ,এমনকি স্তন ক্যান্সারের মতো ক্যান্সার প্রতিরোধের সহায়তা করে। কমলালেবুতে উপস্থিত এসকরবিক অ্যাসিড ( ভিতামিন - C )এবং এন্টিঅক্সিডেন্ট রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করেতে গুরুত্বপূর্ণ - এগুলিও ক্যান্সারের সাথে লড়াই করতে সহায়তা করে ।
এই ফলের তন্তু যুক্ত প্রকৃতিও ক্যান্সার রুখতে পারে। এক সমীক্ষায় দেখা গেছে ক্যান্সারে আক্রান্তের ক্ষেত্রে 15 % DNA তে রূপান্তর ঘটে যা ভিটামিন - C দ্দারা প্রতিরোধ করা যাই ।
আবার কমলালেবুতে প্রচুর পরিমাণে সোডিয়াম (Sodium), পটাশিয়াম, আয়রন এবং এসকরবিক এসিড (Vitamin C) পাওয়া যায়। লেবু খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা (Immunity Power) বেড়ে যায়। পাচনতন্ত্রও ভাল থাকে। শরীরের দুর্বলতা দূর হয় এবং শরিরকে হাইড্রেটেড রাখে । তবে অতিরিক্ত পরিমান লেবু খাওয়াও উচিত নই ।